☆味付き肉のおかず焼きそば

中途半端に残ってしまった焼きそば麺と、安売りしていたにんにくの芽とたれでつけ込まれた味付け牛肉でおかず焼きそばを作ってみました。既に肉に味がついているので、焼きそばについているソースは使いませんでした。これも後で何かに使えないか考えよう。
a0239080_14452531.jpg

【材料】(3人分)
キャベツ 1/2カットの3〜4枚
しめじ 1/2株
ピーマン(赤・緑あわせて) 中6個〜8個
味付き牛肉(バラ) 1パック
焼きそば麺 1袋

塩こしょう
醤油

【作り方】
《1》キャベツは3〜4cm幅に切る。しめじは石づきを取る。ピーマンは縦半分に切って種を取り食べやすい大きさに切る。焼きそば麺は1/4にカットしてほぐしておく。
《2》フライパンに油をひき野菜を炒める。火が通ったら味付き肉を入れ、肉を漬けていたタレが野菜に回るように炒める。
《3》麺を入れ、2分蒸し焼きにする。蒸し上がったら麺を野菜・肉と混ぜ、味を見ながら塩こしょう・醤油で調える。

人気ブログランキングへ←ClickPlease!
[PR]
by nekobinta | 2011-09-06 20:37 | レシピ


日帰りぶらりドライブと自炊なんちゃってレシピ


by nekobinta

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
レシピ
おでかけ
未分類

最新の記事

☆鯖ビーフン
at 2012-11-02 20:53
☆豆たっぷりトマト雑炊
at 2012-10-31 17:49
☆伊那市でB級グルメ
at 2011-10-02 20:55
☆三重県へ行ってきました
at 2011-09-19 22:23
☆ツナ大根団子のトマトカレー..
at 2011-09-17 12:10

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月

フォロー中のブログ

やさしい時間 ~d...
ツジメシ。プロダクトデザ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

(13)
(6)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧