☆トマトジュースのあんかけパスタ風ひやむぎ

9/14の朝食
パスタとタイトル付けてますが使っているのは相変わらず余ったひやむぎです。
前日の夕食に作った鶏ちゃん味噌味を使った野菜炒めの汁が入ってます。
(^ω^)/鶏ちゃんというのは岐阜県の郷土料理で、一口サイズに切った鶏肉を味噌・醤油・塩などをベースにしたタレに漬け込み下味を付けたものを野菜と一緒に炒めて食べます。
a0239080_11511135.jpg

【材料】1人分
ひやむぎ 1把
キャベツ 1/2カット2枚 
ピーマン 小1個
フィッシュソーセージ 1本
オリーブオイル
水溶き片栗粉 水大さじ2、片栗粉大さじ1
☆トマトジュース(無添加) 1本(200cc)
☆鶏ガラスープの素 少々
☆塩 少々
☆水 100cc
黒胡椒


【作り方】
《1》フライパンの深さ半分のお湯を沸かし、麺と食べやすい大きさに切ったキャベツピーマンを茹で、麺のゆで時間になったらざるに空け水でしめる。
《2》フライパンにオリーブオイルをひき、フィッシュソーセージを炒め、☆の材料を加え温める。
《3》ソースが煮えたら火を止めて水溶き片栗粉を加えとろみを付ける、黒胡椒をふりかけ麺と絡める。
《4》麺を皿に盛りつけ、上から具とソースをかけて完成。

人気ブログランキングへ←ClickPlease!
[PR]
by nekobinta | 2011-09-14 11:18 | レシピ


日帰りぶらりドライブと自炊なんちゃってレシピ


by nekobinta

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
レシピ
おでかけ
未分類

最新の記事

☆鯖ビーフン
at 2012-11-02 20:53
☆豆たっぷりトマト雑炊
at 2012-10-31 17:49
☆伊那市でB級グルメ
at 2011-10-02 20:55
☆三重県へ行ってきました
at 2011-09-19 22:23
☆ツナ大根団子のトマトカレー..
at 2011-09-17 12:10

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月

フォロー中のブログ

やさしい時間 ~d...
ツジメシ。プロダクトデザ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

(13)
(6)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧